Cestería cocida en espiral, Tipacoque, Boyacá Artesanías de Colombia S. A., Olga Quintana Alarcón
Por: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia.
Colaborador(es): Quintana Alarcón, Olga [Diseñadora industrial].
Editor: Bogotá, D.C. (Colombia) : Artesanías de Colombia S.A., 1999Descripción: 100 páginas : ilustraciones, fotografías a color.Materia(s): ComercializaciónCestería
Tipacoque (Boyacá) (Colombia)
Asesoría en diseño
Tafetán y espiral
Adecuación del fique
Desarrollo de productos
Proceso productivo
Equipos herramientas
Costeo de productos
Fichas de producto
Fichas de dibujo y plano técnicoResumen: Informe de la formulación y ejecución de la propuesta de diseño para el desarrollo de productos de innovación en el oficio de la cestería realizada en el municipio de Tipacoque, Boyacá, con objeto de prestar asesoría en diseño. Los antecedentes de referencia se presentan con la descripción de los resultados de asesorías anteriores y de indicaciones de un análisis de mercado. Se presentan los aspectos particulares de la propuesta de diseño partiendo de la descripción de la sustentación y la elaboración de las fichas de producto con sus respectivas fichas de dibujo y plano técnico en las que se anotan las características formales, estructurales y funcionales, además de la indicación de las técnicas específicas para la elaboración de cada uno de los productos los cuales se ilustran con las respectivas representaciones gráficas. Respecto de la producción se describe el proceso técnico considerando aspectos del cultivo, cuidado, acopia y adecuación del fique como materia prima, la elaboración de los productos, las herramientas y equipos utilizados en cada fase, las características funcionales del taller y de los puestos de trabajo. Se enumeran las unidades tecno-funcionales de producción aplicadas en cada uno de productos desarrollados, que son presentados por líneas de producción (individuales, decoración navideña, tapetes) de cada una de las que se presentan los cálculos de costos, las pautas aplicadas en el control de calidad. La comercialización se describe en consideración con los mercados sugeridos, la propuesta de marca, etiqueta y sello de calidad, el empaque y embalaje. El documento sierra con las respectivas conclusiones y recomendación.
Item type | Current library | Collection | Call number | Vol info | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Informes Cendar | EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa) | ArteCol | INST 1999.3 (Browse shelf (Opens below)) | Ej. 1 | Available | 99-00895 | ||
Libro | EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa) | Impreso | 1-0554.00 (Browse shelf (Opens below)) | V. 2 | Ej. 1 | Available | 99-05574 |
Convenio interinstitucional suscrito entre Artesanías de Colombia y el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA.
Informe de la formulación y ejecución de la propuesta de diseño para el desarrollo de productos de innovación en el oficio de la cestería realizada en el municipio de Tipacoque, Boyacá, con objeto de prestar asesoría en diseño. Los antecedentes de referencia se presentan con la descripción de los resultados de asesorías anteriores y de indicaciones de un análisis de mercado. Se presentan los aspectos particulares de la propuesta de diseño partiendo de la descripción de la sustentación y la elaboración de las fichas de producto con sus respectivas fichas de dibujo y plano técnico en las que se anotan las características formales, estructurales y funcionales, además de la indicación de las técnicas específicas para la elaboración de cada uno de los productos los cuales se ilustran con las respectivas representaciones gráficas.
Respecto de la producción se describe el proceso técnico considerando aspectos del cultivo, cuidado, acopia y adecuación del fique como materia prima, la elaboración de los productos, las herramientas y equipos utilizados en cada fase, las características funcionales del taller y de los puestos de trabajo. Se enumeran las unidades tecno-funcionales de producción aplicadas en cada uno de productos desarrollados, que son presentados por líneas de producción (individuales, decoración navideña, tapetes) de cada una de las que se presentan los cálculos de costos, las pautas aplicadas en el control de calidad.
La comercialización se describe en consideración con los mercados sugeridos, la propuesta de marca, etiqueta y sello de calidad, el empaque y embalaje. El documento sierra con las respectivas conclusiones y recomendación.
There are no comments on this title.