Diagnóstico. La cultura material de los artesanos del Valle del Guamuez / Artesanías de Colombia, José Ignacio Morales.
Por: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia.
Colaborador(es): Morales, José Ignacio.
Editor: San Juan de Pasto (Colombia) : Artesanías de Colombia S.A., 2000Descripción: 75 páginas ; 28 cm.Materia(s): HistoriaCofán
La Hormiga (Valle del Guamuez, Putumayo, Colombia)
Diagnóstico económico-cultural
Socioeconomía
Proceso productivo
Tradición culinaria
Artesanía indígena
Identidad y tradiciónResumen: Informe de los resultados de la formulación y ejecución del proyecto de diagnóstico de la cultura material de la comunidad indígena Kofán del resguardo Santa Rosa del Guamuez, del Municipio de la Hormiga, Putumayo. Se presentan notas de la historia de la localidad, el aspecto físico geográfico, aspectos sociales, políticos y organizacionales, económicos y eventos culturales. Se presenta una reseña etnográfica sobre el pueblo y la cultura cofán, referencias sobre el aspecto espiritual, la culinaria tradicional. El diagnóstico se basa en el análisis de la tabulación e interpretación de los resultados de la encuesta de caracterización sociocultural y económica de la comunidad (incluida entre los anexos) con observaciones sobre la organización productiva y social, el mercado y la comercialización, las características funcionales de los talleres (calidad operativa, productos más vendidos y capital). Comprende un anexo relacionado con las especies tintóreas.
Incluye los formatos de recolección de información de la encuesta del diagnóstico.
Informe de los resultados de la formulación y ejecución del proyecto de diagnóstico de la cultura material de la comunidad indígena Kofán del resguardo Santa Rosa del Guamuez, del Municipio de la Hormiga, Putumayo. Se presentan notas de la historia de la localidad, el aspecto físico geográfico, aspectos sociales, políticos y organizacionales, económicos y eventos culturales. Se presenta una reseña etnográfica sobre el pueblo y la cultura cofán, referencias sobre el aspecto espiritual, la culinaria tradicional. El diagnóstico se basa en el análisis de la tabulación e interpretación de los resultados de la encuesta de caracterización sociocultural y económica de la comunidad (incluida entre los anexos) con observaciones sobre la organización productiva y social, el mercado y la comercialización, las características funcionales de los talleres (calidad operativa, productos más vendidos y capital). Comprende un anexo relacionado con las especies tintóreas.
There are no comments on this title.