Centro de Investigación y Documentación para la Artesanía • CENDAR

Catálogo Bibliográfico

El pan popular / Sonia Iglesias y Cabrera ; dibujos Nektli Rojas I.

Por: Iglesias y Cabrera, Sonia [autora].
Colaborador(es): Rojas I, Nektli [ilustrador] | Fondo Nacional para Actividades Sociales (México) (FONAPAS) | Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías (México) (FONART).
Series Cuadernos monográfico.Editor: México : Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías, Fondo Nacional para Actividades Sociales, ©1982Descripción: 52 páginas : ilustraciones ; 21 cm.Tipo de contenido: Texto Tipo de medio: No mediado Tipo de portador: VolumenISBN: 9686661026Materia(s): Pan (Cocina) -- Historia -- México
Productos de trigo -- Fórmulas y recetas -- México
Cereales como alimento -- Producción -- México
Clasificación CDD: 745.5
Contenidos:
Breve historia del pan -- Aspectos técnicos generales de las fabricación del pan -- Masas utilizadas en el pan de dulce mexicano -- Algunos decorados y rellenos usuales -- Instrumentos utilizados en la fabricación del pan -- Molde -- El oficio de panadero -- Apéndice de panes dulces -- Pan ceremonial.
Resumen: Con el objeto de de contribuir a la tarea de rescate y difusión de las manifestaciones artesanales de la cultura mexicana, se escogió como tema, uno de los más ignorados valores del arte popular: El pan. En este trabajo se tratará, someramente, del origen de dicho producto, quiénes lo elaboran, cómo y con qué lo producen; de la descripción de su forma y la semiología de su nomenclatura.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libro Libro EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa)
General 745.5 C961 1982 No. 1 (Browse shelf (Opens below)) Ej. 1 Available 002540

Incluye bibliografía.

Breve historia del pan -- Aspectos técnicos generales de las fabricación del pan -- Masas utilizadas en el pan de dulce mexicano -- Algunos decorados y rellenos usuales -- Instrumentos utilizados en la fabricación del pan -- Molde -- El oficio de panadero -- Apéndice de panes dulces -- Pan ceremonial.

Con el objeto de de contribuir a la tarea de rescate y difusión de las manifestaciones artesanales de la cultura mexicana, se escogió como tema, uno de los más ignorados valores del arte popular: El pan. En este trabajo se tratará, someramente, del origen de dicho producto, quiénes lo elaboran, cómo y con qué lo producen; de la descripción de su forma y la semiología de su nomenclatura.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Informes

María Gabriela Corradine Mora
Centro de Investigación y Documentación
para la Artesanía – CENDAR
Artesanías de Colombia
Bogotá D.C, Colombia

Dirección: Carrera 2 No. 18A-58
Teléfono: (57) (1) 2868334 / 2837844 / 2861766
http://www.artesaniasdecolombia.com.co
cendar@artesaniasdecolombia.com.co