Dulces de corpus / Nydia Vázquez de Fernández de Córdova.
Por: Vázquez de Fernández de Córdova, Nydia [autora].
Colaborador(es): Centro Interamericano de Artesanías y Artes Populares (CIDAP).
Series Cuadernos de cultura popular número 11.Editor: Cuenca : Centro Interamericano de Artesanías y Artes Populares, 1997Descripción: 58 páginas ; 21 cm.Tipo de contenido: Texto Tipo de medio: No mediado Tipo de portador: VolumenMateria(s): Trabajos con lana -- ColombiaLana -- Aplicaciones industriales -- Técnicas -- Colombia
Confitería -- Cuenca -- EcuadorClasificación CDD: 745.5
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libro | EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa) | General | 745.5 V999 1997 (Browse shelf (Opens below)) | Ej. 1 | Available | 000337 |
Incluye bibliografía.
Corpus Crhisti - dulces de corpus -- La fiesta de la ciudad -- La procesión -- Noches de septenario -- dulces y manjares del corpus christi -- Harinas que se usan en los dulces -- consistencia de los dulces -- Recetario -- Alfeñique de azúcar -- Alfeñique de panela -- Alfajor -- Costra -- Almendras -- Almibar blanqueador -- Otra formula para blanquear -- Amor con hambre -- Anisadas -- Arepas -- Babacos -- Bizcochuelo -- Cocos -- Cocadas -- Quesadillas -- Tela o masa base -- Quesitos -- Rosca enconfitada -- Rosca de yema -- Rosquitas cusingas -- Suspiros de monja -- Turrón de alicante.
Una de las costumbres típicas de está conmemoración es la aparición de los dulces de corpus, por eso, cada año, la ciudad se viste de mantel y dulce. Los alrededores de la plaza central - el parque Calderón - se engalanan con exhibición de los "dulces de corpus", preparados especial y exclusivamente para la oportunidad de estás fiestas. Es una vieja costumbre que todavía perdura, aunque poco a poco va desapareciendo el auténtico sabor de los buenos dulces de antaño. (Apartes del texto).
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