Carpeta de oficio artesanal de Cartago : técnica bordado / Martha Lucía Bustos Gómez ; Artesanías de Colombia.
Por: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia
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Colaborador(es): Bustos Gómez, Martha Lucía [autora]
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Editor: Bogotá : Artesanías de Colombia, 1989Descripción: 2 volúmenes : ilustraciones, fotografías ; 28 cm.Materia(s): CENSO ARTESANAL NACIONAL -- Producción -- Cartago -- Valle del Cauca -- Colombia![](/opac-tmpl/bootstrap/images/filefind.png)
Bordado -- Producción -- Cartago -- Valle del Cauca -- Colombia
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Calado -- Producción -- Cartago -- Valle del Cauca -- Colombia
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Arte e historia -- Producción -- Cartago -- Valle del Cauca -- Colombia -- Aspectos socioeconómicos
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Trabajos manuales -- Educación -- Producción -- Cartago -- Valle del Cauca -- Colombia
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Item type | Current library | Collection | Call number | Vol info | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa) | ArteCol | INST 1989.24 (Browse shelf (Opens below)) | Vol 1 | Ej. 1 | Available | 000506 | |
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EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa) | ArteCol | INST 1989.24 (Browse shelf (Opens below)) | Vol. 2 | Ej. 2 | Available | 99-00235 |
Documento disponible en 6 microfichas.
Documento de la carpeta de diseño del oficio del bordado (desarrollada en dos tomos) del núcleo artesanal de Cartago, Valle del Cauca.
El tomo I corresponde a la parte teórico descriptiva del bordado. Se presentan notas de la historia de la región y una reseña del oficio del bordado. Hay listas de bordadoras con datos de sus habilidades y aspectos funcionales de los talleres. Se describen las actividades de adquisición de la materia prima, selección de los modelos y motivos, técnicas de marcación de trazos para el bordado y de ejecución, corte y confección y pautas de control de calidad. Contiene un manual de bordados, ilustraciones y muestras físicas.
El tomo II es la descripción del proceso de confección y los tipos de bordados aplicados al diseño de las prendas, con productos como objetos para la cama y accesorios para la cocina. Comprende un análisis de la producción, descripción de la comercialización, de los talleres de capacitación y asesoría en diseño.
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