Centro de Investigación y Documentación para la Artesanía • CENDAR

Catálogo Bibliográfico

Camino, Lupe

Chicha de maíz bebida y vida del pueblo Catacaos / Lupe Camino. - Piura : Centro de Investigación y Promocióndel Campesinado, 1987. - 99 páginas : ilustraciones, fotografías en blanco y negro.

Incluye bibliografía.

A través de este estudio se ha podido encontrar que el cultivo del maiz y su preparación articulan las relaciones generales y familiares en la zona norte del territorio costeño (Departemento del Piura) en la provincia de Catacaos. En la actualidad lachicha de maíz para el bajo Puira sigue siendo una bebida vital, teniendo, en muchos aspectos, la connotación que tuviera durante la época prehispánica: es el eje central de la vida cotidiana.


Maíz--Piura--Perú
Bebidas--Piura--Perú

664.1 / C183

Informes

María Gabriela Corradine Mora
Centro de Investigación y Documentación
para la Artesanía – CENDAR
Artesanías de Colombia
Bogotá D.C, Colombia

Dirección: Carrera 2 No. 18A-58
Teléfono: (57) (1) 2868334 / 2837844 / 2861766
http://www.artesaniasdecolombia.com.co
cendar@artesaniasdecolombia.com.co