Iglesias y Cabrera, Sonia,
El pan popular / Sonia Iglesias y Cabrera ; dibujos Nektli Rojas I. - México : Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías, Fondo Nacional para Actividades Sociales, ©1982. - 52 páginas : ilustraciones ; 21 cm. - Cuadernos monográfico .
Incluye bibliografía.
Breve historia del pan -- Aspectos técnicos generales de las fabricación del pan -- Masas utilizadas en el pan de dulce mexicano -- Algunos decorados y rellenos usuales -- Instrumentos utilizados en la fabricación del pan -- Molde -- El oficio de panadero -- Apéndice de panes dulces -- Pan ceremonial.
Con el objeto de de contribuir a la tarea de rescate y difusión de las manifestaciones artesanales de la cultura mexicana, se escogió como tema, uno de los más ignorados valores del arte popular: El pan. En este trabajo se tratará, someramente, del origen de dicho producto, quiénes lo elaboran, cómo y con qué lo producen; de la descripción de su forma y la semiología de su nomenclatura.
9686661026
Pan (Cocina)--Historia--México
Productos de trigo--Fórmulas y recetas--México
Cereales como alimento--Producción--México
745.5 / C961
El pan popular / Sonia Iglesias y Cabrera ; dibujos Nektli Rojas I. - México : Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías, Fondo Nacional para Actividades Sociales, ©1982. - 52 páginas : ilustraciones ; 21 cm. - Cuadernos monográfico .
Incluye bibliografía.
Breve historia del pan -- Aspectos técnicos generales de las fabricación del pan -- Masas utilizadas en el pan de dulce mexicano -- Algunos decorados y rellenos usuales -- Instrumentos utilizados en la fabricación del pan -- Molde -- El oficio de panadero -- Apéndice de panes dulces -- Pan ceremonial.
Con el objeto de de contribuir a la tarea de rescate y difusión de las manifestaciones artesanales de la cultura mexicana, se escogió como tema, uno de los más ignorados valores del arte popular: El pan. En este trabajo se tratará, someramente, del origen de dicho producto, quiénes lo elaboran, cómo y con qué lo producen; de la descripción de su forma y la semiología de su nomenclatura.
9686661026
Pan (Cocina)--Historia--México
Productos de trigo--Fórmulas y recetas--México
Cereales como alimento--Producción--México
745.5 / C961