Las plantas en las artesanías
Por: Tuirán Rodríguez, Humberto.
Editor: Bogotá, D.C. (Colombia) : Academía de Historia de Córdoba, 1987Materia(s): Caña flechaHoja de plátano
Iraca
Enea
Lanceta
Barbasco
Totumo
Palma amarga
Corozo
Bocachica
Artesanía
Botánica
Plantas artesanales
Colombia En: La Revista de la Academía de Historia de Cordoba no. 5 (1987), p. 11-12Resumen: Artículo que reseña sucintamente las características botánicas y físicas de algunas plantas, cuyas fibras se utilizan en la elaboración de artículos artesanales. Referencia regiones, climas y ambientes naturales en los cuales germinan plantas como lacaña flecha, el pátano, la iraca, la enea, la lanceta, el barbasco, el totumo, la palma amarga, el corozo y la bocachica. Así mismo, alude sus respectivos usos artesanales
Item type | Current library | Call number | Status | Notes | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa) | La Revista de la Academía de Historia de Cordoba (Browse shelf (Opens below)) | Available | Buscar en Hemeroteca |
Browsing EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa) shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
La Revista de la Academía de Historia de Cordoba Cestería en napa | La Revista de la Academía de Historia de Cordoba La cestería de los indígenas Emberá | La Revista de la Academía de Historia de Cordoba La hamaca de plátano de El Carito | La Revista de la Academía de Historia de Cordoba Las plantas en las artesanías | La Revista de la Academía de Historia de Cordoba Cerámica | La Revista de la Academía de Historia de Cordoba Orfebrería | La Revista de la Academía de Historia de Cordoba Proyecto Córdoba, Sucre : tecnicas y sitios artesanales de Córdoba |
Artículo que reseña sucintamente las características botánicas y físicas de algunas plantas, cuyas fibras se utilizan en la elaboración de artículos artesanales. Referencia regiones, climas y ambientes naturales en los cuales germinan plantas como lacaña flecha, el pátano, la iraca, la enea, la lanceta, el barbasco, el totumo, la palma amarga, el corozo y la bocachica. Así mismo, alude sus respectivos usos artesanales
There are no comments on this title.