Mates ornamentales del Perú. Una tradición prehispánica.
Por: Ravines, Rogger.
Editor: Quito (Ecuador) : IADAP, 1991Materia(s): CalabazoArtesanía
PerúGénero/Forma: Mates En: IADAP : Revista del Instituto Andino de Artes Populares del Convenio Andres Bello no. 13 (1991), p. 30-33Resumen: Crónica sobre el calabazo, mate, poto, puru o porongo, términos utilizados en Perú para denominar los frutos de esta cucurbitácea, en sus diversos tipos y destinos, y los cuales constituyen los más antiguos recipientes naturales aprovechados por el hombre andino, aún vigentes particularmente en los estratos populares del país.
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Crónica sobre el calabazo, mate, poto, puru o porongo, términos utilizados en Perú para denominar los frutos de esta cucurbitácea, en sus diversos tipos y destinos, y los cuales constituyen los más antiguos recipientes naturales aprovechados por el hombre andino, aún vigentes particularmente en los estratos populares del país.
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