Centro de Investigación y Documentación para la Artesanía • CENDAR

Catálogo Bibliográfico

Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia / Ministerio de Cultura de Colombia. Dirección de Patrimonio.

Colaborador(es): Colombia. Ministerio de Cultura.
Editor: [Bogotá : Ministerio de Cultura], 2012Descripción: 58 páginas ; ilustraciones ; 28 cm.Materia(s): Cocina colombiana -- Historia -- Colombia
Alimentación -- Historia -- Colombia
Gastronomía -- Historia -- Colombia
Preparación de alimentos -- Historia -- Colombia
Hábitos alimenticios -- Historia -- Colombia
Clasificación CDD: 641.509
Contenidos:
Parte 1. Contexto -- Parte 2. Principios, objetivos, estrategias y líneas de acción de la política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia.
Resumen: Los conocimientos y tradiciones populares asociadas a la producción, preparación y consumo cotidiano de alimentos constituyen uno de los pilares del Patrimonio Cultural inmaterial de la Nación. Las cocinas tradicionales, como manifestación del Patrimonio Cultural Inmaterial (en adelante PCI), comprenden complejos conjuntos de conocimientos y prácticas culinarias que tiene raíces indígenas, ibéricas, africanas e importantes influencias, muy visibles en la región Catribe, de la culinaria árabe y de los países vecinos. (Apartes del texto).
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libro Libro EN DEPOSITO (Préstamo con reserva previa)
General 641.509 P767 2012 (Browse shelf (Opens below)) Ej. 1 Procesos Técnicos 000114

Documento incompleto.

Parte 1. Contexto -- Parte 2. Principios, objetivos, estrategias y líneas de acción de la política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia.

Los conocimientos y tradiciones populares asociadas a la producción, preparación y consumo cotidiano de alimentos constituyen uno de los pilares del Patrimonio Cultural inmaterial de la Nación. Las cocinas tradicionales, como manifestación del Patrimonio Cultural Inmaterial (en adelante PCI), comprenden complejos conjuntos de conocimientos y prácticas culinarias que tiene raíces indígenas, ibéricas, africanas e importantes influencias, muy visibles en la región Catribe, de la culinaria árabe y de los países vecinos. (Apartes del texto).

There are no comments on this title.

to post a comment.

Informes

María Gabriela Corradine Mora
Centro de Investigación y Documentación
para la Artesanía – CENDAR
Artesanías de Colombia
Bogotá D.C, Colombia

Dirección: Carrera 2 No. 18A-58
Teléfono: (57) (1) 2868334 / 2837844 / 2861766
http://www.artesaniasdecolombia.com.co
cendar@artesaniasdecolombia.com.co