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Catálogo Bibliográfico

Los frutos del desierto de Juya : alimentación, cocina y uso de las plantas silvestres = sücho tü anoushikat sükaje Juya / edición José Antonio Carbonell ; información y redacción Arturo Guerrero, Juliana Duque ; revisión Margarita Londoño.

Colaborador(es): Carbonell, José Antonio [editor] | Guerrero, Arturo [redactor] | Duque, Juliana [redactora] | Londoño, Margarita [revisora] | Colombia Departamento para la Prosperidad Social. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar ICBF | Fundación Cerrejón Guajira Indígena (Colombia) | Colombia. Ministerio de Cultura.
Editor: Bogotá : Ministerio de Cultura, Fundación Cerrejón, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, 2014.Descripción: 232 páginas : ilustraciones, fotografías ; 22 cm.Tipo de contenido: Texto Tipo de medio: No mediado Tipo de portador: VolumenISBN: 9789587531640Otro título: Sücho tü anoushikat sükaje Juya.Materia(s): Hábitos alimenticios -- La Guajira -- Colombia
Cocina -- La Guajira -- Colombia
Wayuus -- Vida social y costumbres
Clasificación CDD: 641.59 Resumen: La Fundación Cerrejón Guajira Indígena y el Ministerio de Cultura, hemos trabajado conjuntamente en este publicación con la que deseamos contribuir a mostrar las potencialidades de la cocina guajira y la relación existente entre la cocina tradicional y la diversidad biológica. El luso de la diversidad biológica en la alimentación posibilita una mayor valoración de la biodiversidad, lo que puede contribuir a su conservación. Por otro lado, una mejor biodiversidad usada en la cocina enriquece la cultura culinaria. (Apartes del texto).
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Incluye bibliografía

La Fundación Cerrejón Guajira Indígena y el Ministerio de Cultura, hemos trabajado conjuntamente en este publicación con la que deseamos contribuir a mostrar las potencialidades de la cocina guajira y la relación existente entre la cocina tradicional y la diversidad biológica. El luso de la diversidad biológica en la alimentación posibilita una mayor valoración de la biodiversidad, lo que puede contribuir a su conservación. Por otro lado, una mejor biodiversidad usada en la cocina enriquece la cultura culinaria. (Apartes del texto).

Texto en español y lengua wayuu.

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María Gabriela Corradine Mora
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