Centro de Investigación y Documentación para la Artesanía • CENDAR

Catálogo Bibliográfico

Cultivos y tecnologías para la reconversión económica en la Amazonia Colombiana / editor Heliodoro Argüello Arias ; autores Carlos Bolaños Rodríguez ... [y otros cinco] ; Universidad Nacional de Colombia, Instituto Amazonico de Investigaciones IMANI.

Colaborador(es): Universidad Nacional de Colombia. Instituto Amazonico de Investigaciones. (Amazonas, Colombia) (IMANI) | Bolaños Rodríguez, Carlos [autor] | Corredor Sánchez, Guillermo [autor] | Chaparro Africano, Olga Lucía [autora] | Galvis Vargas, Jesús Antonio [autor] | Herrera Arévalo, Aníbal [autor] | Afanador Tellez, Germán [autor] | Argüello Arias, Heliodoro [editor] | Universidad Nacional de Colombia (Amazonas, Colombia).
Editor: Bogotá: Universidad Nacional de Colombia 2007.Edición: Segunda edición.Descripción: 192 páginas : ilustraciones, fotografías 22 cm.Tipo de contenido: Texto Tipo de medio: No mediado Tipo de portador: VolumenISBN: 9588051258Materia(s): Agricultura -- Aspectos económicos -- Amazonas -- Colombia
Industrias de procesamiento agrícola -- Amazonas -- Colombia
Chontaduro -- Cultivo -- Amazonas -- Colombia
Piñas -- Cultivo -- Amazonas -- Colombia
Arazá -- Cultivo -- Amazonas -- Colombia
Copoazú -- Cultivo -- Amazonas -- Colombia
Clasificación CDD: 631.58 Resumen: El presente trabajo, fruto de alianzas entre el Instituto Amazónico de Investigaciones (IMANI), de la Universidad Nacional de Colombia Sede Leticia, asociaciones de productores y el Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria (PRONATTA) y desarrollado a través de un esfuerzo colectivo coordinado por Heliodoro Argüello Arias, profesor de la Facultad de Agronomía y miembro adscrito del IMANI, quien, con la colaboración de otros profesores de la misma Facultad así como del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) y de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, emprendieron un serio proceso de capacitación a productores de la Amazonia en los Departamentos de Putumayo y Amazonas, con miras a explorar y enraizar alternativas de producción basadas en la variada y paradójicamente desconocida oferta ambiental de la región. El libro está organizado en seis fascículos, cada uno de los cuales está numerado internamente. En la introducción el editor hace un análisis que permitirá ubicar al lector en la problemática de los cultivos y tecnologías para la reconversión económica en la Amazonia Colombiana, tema para la conservación de los recursos naturales, como para el ordenamiento territorial y las conversaciones de paz que incluyen el tema de la sustitución de los cultivos ilícitos. Complementariamente refuerza la convicción, compartida cada vez por mayor parte de personas e instituciones de que la clave de la solución de los problemas sociales, políticos y económicos de la Amazonia está dentro de ella misma. En el campo de los procesos productivos esto debe ser válido tanto si se trata de garantizar la seguridad y la calidad alimentaria de los habitantes urbanos y rurales de la selva, mediante un manejo sustentable del entorno, como de articularse de manera inteligente, ejemplificante y audaz al resto de la nación y a un mundo cada vez más integrado. (Apartes del texto).
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)

Incluye bibliografía.

El presente trabajo, fruto de alianzas entre el Instituto Amazónico de Investigaciones (IMANI), de la Universidad Nacional de Colombia Sede Leticia, asociaciones de productores y el Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria (PRONATTA) y desarrollado a través de un esfuerzo colectivo coordinado por Heliodoro Argüello Arias, profesor de la Facultad de Agronomía y miembro adscrito del IMANI, quien, con la colaboración de otros profesores de la misma Facultad así como del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) y de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, emprendieron un serio proceso de capacitación a productores de la Amazonia en los Departamentos de Putumayo y Amazonas, con miras a explorar y enraizar alternativas de producción basadas en la variada y paradójicamente desconocida oferta ambiental de la región.
El libro está organizado en seis fascículos, cada uno de los cuales está numerado internamente. En la introducción el editor hace un análisis que permitirá ubicar al lector en la problemática de los cultivos y tecnologías para la reconversión económica en la Amazonia Colombiana, tema para la conservación de los recursos naturales, como para el ordenamiento territorial y las conversaciones de paz que incluyen el tema de la sustitución de los cultivos ilícitos. Complementariamente refuerza la convicción, compartida cada vez por mayor parte de personas e instituciones de que la clave de la solución de los problemas sociales, políticos y económicos de la Amazonia está dentro de ella misma. En el campo de los procesos productivos esto debe ser válido tanto si se trata de garantizar la seguridad y la calidad alimentaria de los habitantes urbanos y rurales de la selva, mediante un manejo sustentable del entorno, como de articularse de manera inteligente, ejemplificante y audaz al resto de la nación y a un mundo cada vez más integrado. (Apartes del texto).

There are no comments on this title.

to post a comment.

Informes

María Gabriela Corradine Mora
Centro de Investigación y Documentación
para la Artesanía – CENDAR
Artesanías de Colombia
Bogotá D.C, Colombia

Dirección: Carrera 2 No. 18A-58
Teléfono: (57) (1) 2868334 / 2837844 / 2861766
http://www.artesaniasdecolombia.com.co
cendar@artesaniasdecolombia.com.co