TY - BOOK AU - Iglesias y Cabrera,Sonia AU - Rojas I,Nektli ED - Fondo Nacional para Actividades Sociales (México) ED - Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías (México) TI - El pan popular T2 - Cuadernos monográfico SN - 9686661026 U1 - 745.5 23 PY - 1982/// CY - México PB - Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías, Fondo Nacional para Actividades Sociales KW - Pan (Cocina) KW - Historia KW - México KW - ARMARC KW - Productos de trigo KW - Fórmulas y recetas KW - Cereales como alimento KW - Producción N1 - Incluye bibliografía; Breve historia del pan -- Aspectos técnicos generales de las fabricación del pan -- Masas utilizadas en el pan de dulce mexicano -- Algunos decorados y rellenos usuales -- Instrumentos utilizados en la fabricación del pan -- Molde -- El oficio de panadero -- Apéndice de panes dulces -- Pan ceremonial N2 - Con el objeto de de contribuir a la tarea de rescate y difusión de las manifestaciones artesanales de la cultura mexicana, se escogió como tema, uno de los más ignorados valores del arte popular: El pan. En este trabajo se tratará, someramente, del origen de dicho producto, quiénes lo elaboran, cómo y con qué lo producen; de la descripción de su forma y la semiología de su nomenclatura ER -