TY - BOOK AU - Salazar Garcés,María Gladys ED - Colombia. TI - [Compendio de documentos sobre informes de actividades técnicas y de gestión y desarrollo de diagnósticos, planes de trabajo y propuestas de implementación tecnológica, realizados para la promoción del encadenamiento productivo del tejido en caña flecha de los departamentos de Córdoba y Sucre] T2 - Programa Nacional de Cadenas Productivas para el Sector artesanal Colombiano PY - 2010/// CY - Bogotá PB - Artesanías de Colombia KW - Productos nuevos KW - Asociaciones KW - Sucre KW - Córdoba KW - Colombia KW - Exportaciones KW - Importaciones KW - Formación profesonal KW - Mercado Estadounidense KW - Estudios de mercado KW - Proyecto de género KW - Metodología de cadena productiva KW - Matriz de compromisos KW - Planes de acción KW - Acuerdo regional de competitividad KW - Biofisiología de la caña flecha KW - Parcelas demostrativas KW - Imagen corporativa KW - Comercialización KW - Asesoría en diseño KW - Evaluación de talleres KW - Perfil de beneficiarios KW - Proceso productivo KW - Herramientas y equipos N1 - Incluye planillas de control de asistencia de beneficiarios por actividad; El conjunto de documentos se clasifica como anexos presentados con los siguientes títulos y orden de secuencia enmarcados en los correspondientes volúmenes: Volumen 1: Anexo 1: [Plegable informativo del programa de cadenas productivas]; Anexo 2: Un taller sobre la metodología de las cadenas productivas; Anexo 3: Un documento que permita identificar los agentes vinculados y las organizaciones de economía solidaria; Anexo 4: Tres grupos asociativos de la cadena de caña flecha conformados y formalizados; Anexo 5: Capacitación a las personas involucradas en la cadena productiva de la caña flecha en gestión empresarial integral, financiera y administrativa; Anexo 6: Estableces planes de fortalecimiento empresarial; Anexo 7: Grupos organizados y-o fortalecidos para la extracción o explotación de materias primas por oficio; Anexo 8: Definición de propuestas para el aprovechamiento de recursos naturales como materia prima; Anexo 9: Proyecto piloto para dos parcelas demostrativas con la materia prima artesanal de caña flecha, una en el municipio de San Antonio Palmito, departamento de sucre y en el reguardo indígena de San Jacinto, municipio de Sincelejo – Sucre; Anexo 10: Parcela demostrativa de caña brava departamento de sucre; Anexo 11: Un proyecto piloto para el cultivo o extracción de la materia prima; Anexo 12: Proyecto piloto para el repoblamiento de especies; Volumen 2: Anexo 13: Plan de manejo Caña Flecha; Anexo 14: Un documento que contenga los mapas funcionales en el trabajo de la caña flecha; Anexo 15: Un documento que permita conocer la evaluación y el seguimiento realizado en cuanto a los procesos y procedimientos mejorados, con base en los inidcadores de impacto y análisis comparativo; Anexo 16: Taller de seguimiento y evaluación de resultados de impacto de los proyectos productivos, con organización de veedurías ciudadana; Anexo 17: Parámetros técnicos de calidad para homogenizar desempeños aborales y productos en la cadena productiva de la caña flecha, en los departamentos de Sucre y Córdoba, Anexo 18: Taller para la implementación de esquemas de calidad, por cada productiva en el proyecto; Anexo 19: Capacitación en tendencias de diseño y del mercado; Anexo 20: Propuesta de mejoramiento tecnológico en los procesos productivos de la cadena de la caña flecha; Anexo 21: Informe final curso de capacitación actualización en exhibición del producto para profesionales en diseño; Anexo 22: Taller de creatividad; Anexo 23: Asesoría de diseño para el mejoramiento de la calidad, rescate de productos y técnicas tradicionales; Anexo 24: Un documento que contenga los referentes técnicos para la tejeduría en caña flecha que permita homogenizar la producción; Anexo 25: Preparación de muestras comerciales como producto de las asesorías puntuales en diseño; Anexo 26: Un estudio de mercado donde se identifiquen los nichos de mercado específicos y se conozcan la demanda, las tendencias de la demanda, la situación de competencia producto y estrategias, la confrontación oferte-demanda artesanal; Volumen 3: Anexo 27: Elaboración de planos y fichas técnicas de empaques y embalajes; Anexo 28: Redes establecidas de productos, proveedores y comercializadores; Anexo 29: Posicionamiento comercial de 20% de los productos desarrollando ruedas de negocios y otros eventos; Anexo 30: Una mini cadena productiva, atendida en el proyecto ha participado en cuatro eventos comerciales; Anexo 31: Planes de acción para la concertación del apoyo institucional y firma de acuerdos regionales de competitividad con respecto a la cadena de la caña flecha, convocando a cada uno de los agentes del eslabón; Anexo 32: Un plan de acción para la concertación del apoyo institucional y firma de acuerdos regionales de competitividad con respecto a cada cadena, convocando a cada uno de los agentes del eslabón; Anexo 33: Proyecto productivo para la mujer N2 - Acopio de documentos de informes de actividades de capacitación técnica, formación especializada y asesorías en diseño, destacándose especialmente los temas relacionados con la realización de diagnóstico relativos al estado de la asociatividad en los aspectos legal, estatutario, directivo; la capacitación para los microempresarios de las cadenas atendidas en áreas relacionadas con gestión del desarrollo humano y formación empresarial; además de descripciones sobre procesos de gestión de promoción, formulación de planes de desarrollo sostenible, estudios socioeconómicos, diagnósticos y proyectos. También comprende información sobre de formación agrícola a través de la implementación técnica de parcelas demostrativas, desarrollo de estudios de identificación físico biológicas de la especie, formulación y desarrollo propuestas de implementación tecnológica; material documental producido en general para impulsar el encadenamiento productivo de los eslabones de la producción y comercialización del tejido de productos con fibra de caña flecha, en función de la ejecución del programa nacional de estructuración organizativa mediante la metodología de cadena productiva formulada y ejecutada para la promoción del desarrollo organizacional del sector artesanal. ER -