TY - BOOK ED - Colombia. TI - Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia U1 - 641.509 23 PY - 2012/// CY - [Bogotá : PB - Ministerio de Cultura], KW - Cocina colombiana KW - Historia KW - Colombia KW - Alimentación KW - Gastronomía KW - Preparación de alimentos KW - Hábitos alimenticios N1 - Documento incompleto; Parte 1. Contexto -- Parte 2. Principios, objetivos, estrategias y líneas de acción de la política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia N2 - Los conocimientos y tradiciones populares asociadas a la producción, preparación y consumo cotidiano de alimentos constituyen uno de los pilares del Patrimonio Cultural inmaterial de la Nación. Las cocinas tradicionales, como manifestación del Patrimonio Cultural Inmaterial (en adelante PCI), comprenden complejos conjuntos de conocimientos y prácticas culinarias que tiene raíces indígenas, ibéricas, africanas e importantes influencias, muy visibles en la región Catribe, de la culinaria árabe y de los países vecinos. (Apartes del texto) ER -