000 | 03032cam a2200361 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-BoACS | ||
005 | 20210527062150.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 130104s1999 ck f 0ao-0fr a t00 d | ||
040 |
_aCO-BoACS _bspa _cCO-BoACS |
||
041 | 0 | _aspa | |
084 |
_aINST _b1999.3 |
||
110 | 1 |
_aColombia. _bMinisterio de Desarrollo Económico. _bArtesanías de Colombia _910726 |
|
245 | 1 | 0 |
_aCestería cocida en espiral, Tipacoque, Boyacá _cArtesanías de Colombia S. A., Olga Quintana Alarcón |
260 |
_aBogotá, D.C. (Colombia) : _bArtesanías de Colombia S.A., _c1999. |
||
300 |
_a100 páginas : _bilustraciones, fotografías a color |
||
500 | _aConvenio interinstitucional suscrito entre Artesanías de Colombia y el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA. | ||
520 | 3 | _aInforme de la formulación y ejecución de la propuesta de diseño para el desarrollo de productos de innovación en el oficio de la cestería realizada en el municipio de Tipacoque, Boyacá, con objeto de prestar asesoría en diseño. Los antecedentes de referencia se presentan con la descripción de los resultados de asesorías anteriores y de indicaciones de un análisis de mercado. Se presentan los aspectos particulares de la propuesta de diseño partiendo de la descripción de la sustentación y la elaboración de las fichas de producto con sus respectivas fichas de dibujo y plano técnico en las que se anotan las características formales, estructurales y funcionales, además de la indicación de las técnicas específicas para la elaboración de cada uno de los productos los cuales se ilustran con las respectivas representaciones gráficas. Respecto de la producción se describe el proceso técnico considerando aspectos del cultivo, cuidado, acopia y adecuación del fique como materia prima, la elaboración de los productos, las herramientas y equipos utilizados en cada fase, las características funcionales del taller y de los puestos de trabajo. Se enumeran las unidades tecno-funcionales de producción aplicadas en cada uno de productos desarrollados, que son presentados por líneas de producción (individuales, decoración navideña, tapetes) de cada una de las que se presentan los cálculos de costos, las pautas aplicadas en el control de calidad. La comercialización se describe en consideración con los mercados sugeridos, la propuesta de marca, etiqueta y sello de calidad, el empaque y embalaje. El documento sierra con las respectivas conclusiones y recomendación. | |
650 | 1 | 0 |
_aComercialización _9114 |
650 | 1 | 0 |
_aCestería _9904 |
651 | 4 |
_aTipacoque (Boyacá) (Colombia) _9746 |
|
653 | 1 | 0 | _aAsesoría en diseño |
653 | 1 | 0 | _aTafetán y espiral |
653 | 1 | 0 | _aAdecuación del fique |
653 | 1 | 0 | _aDesarrollo de productos |
653 | 1 | 0 | _aProceso productivo |
653 | 1 | 0 | _aEquipos herramientas |
653 | 1 | 0 | _aCosteo de productos |
653 | 1 | 0 | _aFichas de producto |
653 | 1 | 0 | _aFichas de dibujo y plano técnico |
700 | 1 |
_aQuintana Alarcón, Olga _eDiseñadora industrial _9910 |
|
942 |
_2z _cBK |
||
999 |
_c1082 _d1082 |