000 03032cam a2200361 4500
003 CO-BoACS
005 20210527062150.0
007 ta
008 130104s1999 ck f 0ao-0fr a t00 d
040 _aCO-BoACS
_bspa
_cCO-BoACS
041 0 _aspa
084 _aINST
_b1999.3
110 1 _aColombia.
_bMinisterio de Desarrollo Económico.
_bArtesanías de Colombia
_910726
245 1 0 _aCestería cocida en espiral, Tipacoque, Boyacá
_cArtesanías de Colombia S. A., Olga Quintana Alarcón
260 _aBogotá, D.C. (Colombia) :
_bArtesanías de Colombia S.A.,
_c1999.
300 _a100 páginas :
_bilustraciones, fotografías a color
500 _aConvenio interinstitucional suscrito entre Artesanías de Colombia y el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA.
520 3 _aInforme de la formulación y ejecución de la propuesta de diseño para el desarrollo de productos de innovación en el oficio de la cestería realizada en el municipio de Tipacoque, Boyacá, con objeto de prestar asesoría en diseño. Los antecedentes de referencia se presentan con la descripción de los resultados de asesorías anteriores y de indicaciones de un análisis de mercado. Se presentan los aspectos particulares de la propuesta de diseño partiendo de la descripción de la sustentación y la elaboración de las fichas de producto con sus respectivas fichas de dibujo y plano técnico en las que se anotan las características formales, estructurales y funcionales, además de la indicación de las técnicas específicas para la elaboración de cada uno de los productos los cuales se ilustran con las respectivas representaciones gráficas. Respecto de la producción se describe el proceso técnico considerando aspectos del cultivo, cuidado, acopia y adecuación del fique como materia prima, la elaboración de los productos, las herramientas y equipos utilizados en cada fase, las características funcionales del taller y de los puestos de trabajo. Se enumeran las unidades tecno-funcionales de producción aplicadas en cada uno de productos desarrollados, que son presentados por líneas de producción (individuales, decoración navideña, tapetes) de cada una de las que se presentan los cálculos de costos, las pautas aplicadas en el control de calidad. La comercialización se describe en consideración con los mercados sugeridos, la propuesta de marca, etiqueta y sello de calidad, el empaque y embalaje. El documento sierra con las respectivas conclusiones y recomendación.
650 1 0 _aComercialización
_9114
650 1 0 _aCestería
_9904
651 4 _aTipacoque (Boyacá) (Colombia)
_9746
653 1 0 _aAsesoría en diseño
653 1 0 _aTafetán y espiral
653 1 0 _aAdecuación del fique
653 1 0 _aDesarrollo de productos
653 1 0 _aProceso productivo
653 1 0 _aEquipos herramientas
653 1 0 _aCosteo de productos
653 1 0 _aFichas de producto
653 1 0 _aFichas de dibujo y plano técnico
700 1 _aQuintana Alarcón, Olga
_eDiseñadora industrial
_9910
942 _2z
_cBK
999 _c1082
_d1082