000 03605cam a2200385 4500
999 _c3303
_d3303
003 CO-BoACS
005 20191202180021.0
006 a||||fr||||f00| 0
007 ta
008 130104s2004 ck 00-0frt f S spa d
040 _aCO-BoACS
_bspa
_cCO-BoACS
_erda
041 0 _aspa
084 0 4 _aINST
_b2004.145
_qACS
110 1 _9139
_aColombia.
_bMinisterio de Comercio, Industria y Turismo.
_bArtesanías de Colombia
245 1 0 _aEstructuración de la cadena productiva de la sericultura en el departamento del Cauca :
_bplan de manejo de materia prima propuesto para cada una de las ocho minicadenas atendidas por el proyecto. Definición de propuestas para el aprovechamiento de recursos naturales como materia prima. Planes de manejo y aprovechamiento sostenible de especies vegetales como materia prima artesanal /
_cArtesanías de Colombia
260 _aBogotá :
_bArtesanías de Colombia,
_c2004.
300 _a55 páginas ;
_c28 cm.
490 0 _aPrograma Nacional de Conformación de Cadenas Productivas para el Sector Artesanal
500 _aEl tema de evaluación de los problemas ambientales y su impacto se desarrollan con referencia de los puntos de vista de John Fredy Arias Arias (auxiliar en sericultura de la universidad de Caldas).
520 3 _aEstudio de la física, química y biología, ecología, agronomía de la morara desarrollado en términos de plan de manejo sostenible de materia prima de la tejeduría en hilo de seda, formulado y ejecutado en el contexto de la estructuración de la cadena productiva. Se describen las condiciones físico químicas, agronómicas de la especie asociada al criadero de gusano de seda, teniendo en cuenta su composición y sus valores nutricionales (sus usos como forraje), las plagas y enfermedades que la afectan. Igualmente se evalúan sus problemas ambientales y su impacto y se presenta la descripción del desarrollo de alternativas de solución a los problemas en función de lo que se enumeran los componentes de un programa de investigación y fomento, de repoblamiento y de educación ambiental para la comunidad. Se describe el establecimiento de acciones de control del cultivo de la especie, el manejo de sistemas de operación respecto del que se presenta un cuadro de correlaciones entre consideraciones, descripción y observaciones relativos a la planificación y diseño; igualmente se consideran los aspectos y factores del control ambiental directo en la producción que comprende referencias sobre el gusano de seda, el fósforo y el potasio, los efectos de la fertilización de acuerdo con los tipos de fertilizantes, (que se enumeran y caracterizan) y aspectos relacionados con la salud en la producción. Finalmente se presentan referencias sobre las bases legislativas y la normatividad ambiental.
536 _aConvenio interinstitucional de cooperación, asistencia técnica y financiación suscrito entre Artesanías de Colombia y el Fondo de modernización y desarrollo tecnológico de las micros, pequeñas y medianas empresas, FOMIPYME.
541 _cInstitucional
_d2004/00/00
_e3303
_h$25.000
_nEj.1
_oCENDAR
_fArtecol.
653 1 0 _aCultivo de morera
653 1 0 _aNormatividad ambiental
653 1 0 _aPlan de manejo sostenible
653 1 0 _aBioquímica de la morera
653 1 0 _aGusano de seda
653 1 0 _aValores nutritivos de la morera
653 1 0 _aPalatividad de la morera
653 1 0 _aManejo agronómico
653 1 0 _aEvaluación de problemas ambientales
653 1 0 _aProgramas alternativos de desarrollo
653 1 0 _aSistemas de operación de la morera
942 _2z
_cIR