000 | 013310000a22002770004500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-BoACS | ||
040 |
_aCO-BoACS _bspa _cCO-BoACS |
||
945 | _a003877 | ||
998 | _anaa a22 7a 6293 | ||
005 | 20130901225612.0 | ||
008 | 130104s0000 ec f 000-0 spa d | ||
022 | _a0257-1625 | ||
041 | 0 | _aspa | |
100 | 1 | _aSouthwood de Kennedy, Diana | |
245 | 0 | 0 | _aCocina tradicional de México |
773 | 0 |
_tArtesanías de México, _gno. 41-42), p. 208-217 |
|
260 |
_aCuenca (Ecuador) : _bCIDAP, _c[s.f.]. |
||
650 | 0 | 4 | _acocina tradicional |
650 | 0 | 4 | _acomidas típicas |
650 | 0 | 4 | _ahábitos alimentarios |
650 | 0 | 4 | _aetnohistoria |
651 | 0 | _aMéxico | |
520 | _aArtículo que describe la evolución de la tradición de la cocina mexicana. Reseña antecedentes etnohistóricos que forjaron y caracterizaron la tradición culinaria de cada región del país, argumentando componentes culturales, geográficos y ambientalesque condicionaron los hábitos alimentarios de civilizaciones precolombinas como la maya, la azteca y la olmeca; así mismo, define hábitos de alimentación europeos que terciaron sincréticamente en la composición de las actuales comidas típicas mexicanas. El texto detalla la especialización culinaria con la cual se distingue a diferentes regiones de México | ||
942 |
_2z _cAS |
||
997 | _aas | ||
999 |
_c6038 _d6038 |