000 013310000a22002770004500
003 CO-BoACS
040 _aCO-BoACS
_bspa
_cCO-BoACS
945 _a003877
998 _anaa a22 7a 6293
005 20130901225612.0
008 130104s0000 ec f 000-0 spa d
022 _a0257-1625
041 0 _aspa
100 1 _aSouthwood de Kennedy, Diana
245 0 0 _aCocina tradicional de México
773 0 _tArtesanías de México,
_gno. 41-42), p. 208-217
260 _aCuenca (Ecuador) :
_bCIDAP,
_c[s.f.].
650 0 4 _acocina tradicional
650 0 4 _acomidas típicas
650 0 4 _ahábitos alimentarios
650 0 4 _aetnohistoria
651 0 _aMéxico
520 _aArtículo que describe la evolución de la tradición de la cocina mexicana. Reseña antecedentes etnohistóricos que forjaron y caracterizaron la tradición culinaria de cada región del país, argumentando componentes culturales, geográficos y ambientalesque condicionaron los hábitos alimentarios de civilizaciones precolombinas como la maya, la azteca y la olmeca; así mismo, define hábitos de alimentación europeos que terciaron sincréticamente en la composición de las actuales comidas típicas mexicanas. El texto detalla la especialización culinaria con la cual se distingue a diferentes regiones de México
942 _2z
_cAS
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999 _c6038
_d6038