000 | 03468nam a22003137a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c7523 _d7523 |
||
005 | 20170818153228.0 | ||
008 | 170804s2016 ck ao||fr ||| 100 0 spa d | ||
020 | _a9789589972687 | ||
040 |
_aCO-BoACS _bspa _cCO-BoACS _erda |
||
041 | 0 | _aspa | |
043 | _as-ck--- | ||
082 | 0 | 4 |
_223 _a338.4791 _bC718p |
110 | 1 |
_aColombia. _bMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. _bFondo Nacional de Turismo _g(FONTUR) _917890 |
|
245 | 1 | 0 |
_aPlan estratégico para la construcción del producto turístico gastronómico nacional 2014-2018 / _cFONTUR ; fotografías portada Mauricio Romero ; fotografías contenido Néstor Robayo. |
264 | 1 |
_aBogotá : _bFONTUR Colombia, _c2016. |
|
300 |
_a28 páginas : _bilustraciones, fotografías ; _c28 cm. |
||
336 |
_2rdacontenido _aTexto |
||
337 |
_2rdamedio _aNo mediado |
||
338 |
_2rdasoporte _aVolumen |
||
504 | _aIncluye bibliografía. | ||
520 | 3 | _aTodo alimento tiene significado social, emcional y simbólico; es una compleja mezcla de calidad, herencia y naturaleza, es un producto de la historia. Su valor se incrementa con la autenticidad y la singularidad que representa. La cocina forma parte del patrimonio de los pueblos y, cuando se integra con la oferta turística, favorece la calidad del destino y promueve la identidad y la diferenciación en un mundo globalizado. La gastronomía y, en general, la alimentación asociada al turismo, siempre ha estado presente y es significativa ya que representa un tercio del gasto turístico. Por ello, se constituye como el tercer componente del gasto turístico, después de los paquetes turísticos y el alojamiento. El turismo gastronómico, como fenómeno turístico, según la Organización Mundial del Turismo (OMT), ha crecido considerablemente y se ha convertido en uno de los más dinámicos y creativos segmentos del turismo. Tanto destinos como empresas turísticas se han dado cuenta de la importancia de la gastronomía con el fin de diversificar el turismo y estimular el desarrollo económico local, regional y nacional. "El turismo gastronómico resulta en la actualidad como una de las mejores expresiones de la sociedad pormoderna en donde el hecho de ver, oler y degustar se convierte en una actividad completamente experimental, que es generada por esas "industrias" (productores, distribuidores, restauradores) cuya finalidad o producto, es poder otorgarle al turista una experiencia que pueda ser vivida a través de los alimentos" En virtud de lo anterior y ante la necesidad de crear los lineamientos que rijan la creación y el desarrollo del turismo gastronómico, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, a través del Viceministro de Turismo, ha decidido proponer dos ejes estratégicos donde se abordan diferentes programas y proyectos, así como metas y acciones específicas, destinados al desarrollo y fortalecimiento de la gastronomía como producto turístico colombiano, sobre una base de principios de sostenibilidad y sus tres dimensiones:ambiental, económico y sociocultural. (Apartes del texto) | |
541 |
_aBiblioteca Nacional de Colombia _cCanje _d2016/12/13 _h$8.000 _nEj. 1 _oCENDAR _e7523 |
||
650 | 1 | 7 |
_2ARMARC _aTurismo y gastronomía _zColombia _y2014-2018 _918005 |
650 | 1 | 7 |
_2ARMARC _aTurismo _zColombia _y2014-2018 _918006 |
650 | 1 | 7 |
_2ARMARC _aPatrimonio cultural _zColombia _y2014-2018 _918007 |
700 | 1 |
_aRomero, Mauricio _efotógrafo _917891 |
|
700 | 1 |
_aRobayo, Néstor _917892 |
|
942 |
_2ddc _cBK |