Centro de Investigación y Documentación para la Artesanía • CENDAR

Catálogo Bibliográfico

Sánchez de Guzmán, Esther

Aproximación al estudio del sistema cognoscitivo de la alimentación Paez - Bogotá, D.C. (Colombia) : Universidad Nacional de Colombia, 1986.

Análisis clasificativo y descriptivo de la tradición alimentaria de los indígenas Paez, cuyos asentamientos se extienden sobre el departamento de Cauca (Colombia). El estudio comprende la distinción de hábitos alimentarios, características, posibilidades y funciones simbólicas y sociales de los alimentos. Por medio de un formato clasificatorio de los alimentos consumidos, analiza un estilo de vida asociado a cada alimento, el plano concreto social y económico al cual corresponde y el ordencognoscitivo que subyace en su valoracón cultural

0120-3045


Indígenas Paeces
Simbología
Alimentación Indígena


Colombia
Cauca

Informes

María Gabriela Corradine Mora
Centro de Investigación y Documentación
para la Artesanía – CENDAR
Artesanías de Colombia
Bogotá D.C, Colombia

Dirección: Carrera 2 No. 18A-58
Teléfono: (57) (1) 2868334 / 2837844 / 2861766
http://www.artesaniasdecolombia.com.co
cendar@artesaniasdecolombia.com.co