Southwood de Kennedy, Diana
Cocina tradicional de México - Cuenca (Ecuador) : CIDAP, [s.f.].
Artículo que describe la evolución de la tradición de la cocina mexicana. Reseña antecedentes etnohistóricos que forjaron y caracterizaron la tradición culinaria de cada región del país, argumentando componentes culturales, geográficos y ambientalesque condicionaron los hábitos alimentarios de civilizaciones precolombinas como la maya, la azteca y la olmeca; así mismo, define hábitos de alimentación europeos que terciaron sincréticamente en la composición de las actuales comidas típicas mexicanas. El texto detalla la especialización culinaria con la cual se distingue a diferentes regiones de México
0257-1625
cocina tradicional
comidas típicas
hábitos alimentarios
etnohistoria
México
Cocina tradicional de México - Cuenca (Ecuador) : CIDAP, [s.f.].
Artículo que describe la evolución de la tradición de la cocina mexicana. Reseña antecedentes etnohistóricos que forjaron y caracterizaron la tradición culinaria de cada región del país, argumentando componentes culturales, geográficos y ambientalesque condicionaron los hábitos alimentarios de civilizaciones precolombinas como la maya, la azteca y la olmeca; así mismo, define hábitos de alimentación europeos que terciaron sincréticamente en la composición de las actuales comidas típicas mexicanas. El texto detalla la especialización culinaria con la cual se distingue a diferentes regiones de México
0257-1625
cocina tradicional
comidas típicas
hábitos alimentarios
etnohistoria
México