Escalera Reyes, Javier
Molinos y panaderías tradicionales / Javier Escalera Reyes, Antonio Villegas Santaella. - 324 páginas : ilustraciones, mapas, fotografías ; 21 cm. - Artes del tiempo y del espacio 8 .
Incluye bibliografía.
Volúmen que comprende el estudio y descripción de los elementos, técnicas tradicionales y procedimientos asociados con la elaboración del pan. Trata, pues, de la tecnología popular mediante la cual se logran diferentes formas y variables gustativas de pan. Adicionalmente, reseña aspectos económicos, sociales y culturales relacionados con la producción artesanal de este alimento, aludiendo, entre otros temas, la historia del pan y de los molinos y, aunado a ellos, referencia singularidades y características funcionales y simbólicas otorgadas al pan en diferentes épocas, culturales y regiones de producción y consumo.
8427606214
Artesanía--Historia--España
Molienda--Historia--España
Molinos de harina
664.72 / E742
Molinos y panaderías tradicionales / Javier Escalera Reyes, Antonio Villegas Santaella. - 324 páginas : ilustraciones, mapas, fotografías ; 21 cm. - Artes del tiempo y del espacio 8 .
Incluye bibliografía.
Volúmen que comprende el estudio y descripción de los elementos, técnicas tradicionales y procedimientos asociados con la elaboración del pan. Trata, pues, de la tecnología popular mediante la cual se logran diferentes formas y variables gustativas de pan. Adicionalmente, reseña aspectos económicos, sociales y culturales relacionados con la producción artesanal de este alimento, aludiendo, entre otros temas, la historia del pan y de los molinos y, aunado a ellos, referencia singularidades y características funcionales y simbólicas otorgadas al pan en diferentes épocas, culturales y regiones de producción y consumo.
8427606214
Artesanía--Historia--España
Molienda--Historia--España
Molinos de harina
664.72 / E742