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Catálogo Bibliográfico

Cocina tradicional de México

Por: Southwood de Kennedy, Diana.
Editor: Cuenca (Ecuador) : CIDAP, [s.f.]ISSN: 0257-1625.Materia(s): cocina tradicional
comidas típicas
hábitos alimentarios
etnohistoria
México
En: Artesanías de México no. 41-42), p. 208-217Resumen: Artículo que describe la evolución de la tradición de la cocina mexicana. Reseña antecedentes etnohistóricos que forjaron y caracterizaron la tradición culinaria de cada región del país, argumentando componentes culturales, geográficos y ambientalesque condicionaron los hábitos alimentarios de civilizaciones precolombinas como la maya, la azteca y la olmeca; así mismo, define hábitos de alimentación europeos que terciaron sincréticamente en la composición de las actuales comidas típicas mexicanas. El texto detalla la especialización culinaria con la cual se distingue a diferentes regiones de México
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Artículo que describe la evolución de la tradición de la cocina mexicana. Reseña antecedentes etnohistóricos que forjaron y caracterizaron la tradición culinaria de cada región del país, argumentando componentes culturales, geográficos y ambientalesque condicionaron los hábitos alimentarios de civilizaciones precolombinas como la maya, la azteca y la olmeca; así mismo, define hábitos de alimentación europeos que terciaron sincréticamente en la composición de las actuales comidas típicas mexicanas. El texto detalla la especialización culinaria con la cual se distingue a diferentes regiones de México

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